domingo, 17 de mayo de 2015

La receta del domingo: Red Velvet Cupcakes.

Hola!!

Un domingo más, una receta más!

Por fín me he decidido. Este domingo probaremos los Red Velvet Cupcakes. 




Es la primera vez que cocino este tipo de cupcake y gracias a la receta de Alma Obregón en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto tengo que decir que sale riquíííííííííísima!!!!!!

:D :D :D

Explicaré la historia des de el principio. El sábado celebramos una fiesta sorpresa  y yo era la encargada de llevar el pastel y el postre y pensé... y si... aprovechando que tengo que hacer el postre y necesito una receta para el domingo... pruebo de hacer los red velvet... y asi hacemos un 2x1? 

Qué lista soy jajajajajjajaja

Ha sido una semana dura y desvarío un poco u_u

Vamos con la receta?

Red Velvet Cupcakes

Ingredientes:


  • 60ml de aceite de oliva suave
  • 160g de azúcar 
  • 1 huevo M
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo utilizo Valor)
  • 1 cucharadita y media de colorante en pasta rojo (yo utilizo los de wilton)
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 125ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150g de harina
  • Media cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (yo utilizé vinagre de vino blanco por que es el qué tenía a mano y además fui a tres supermercados y no tenían vinagre blanco)

Precalentar el horno a 160ºC y preparar las capsulas para cupcakes en el molde. Poner al leche en un vaso y añadir el zumo de limón. Dejar reposar unos 10 minutos.

En un bol, batir el azúcar con el aceite hasta que se integren.

 Añadimos, sin dejar de batir, el huevo y el extracto de vainilla. En un bol diferente, tamizar la harina con el cacao. 

Batiendo  a velocidad baja, añadir la harina con el cacao a la mezcla anterior. Alternar la mezcla de harina y cacao con la leche. 

Ahora en un vaso vamos a hacer ciencia! Disolver el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo echamos a la mezcla anterior.

Una vez la masa sea homogénea, agregar el colorante rojo.
Repartir la mezcla en las capsulas y hornear durante 20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar. Una vez fríos proceder a decorar con la crema de queso.



Ingredientes para la crema de queso

  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glass
  • 125g de queso cremoso de untar (Por ejemplo philadephia)
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
Tamizar el azucar glass. Añadir la mantequilla y la leche y batir a velocidad máxima hasta que se integre. Añadir el queso bien frío y batir primero a velocidad baja y aumentar la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Esta crema ha de conservarse en frío.

Y ya sólo queda decorar!!! Para la decoración he utilizado una boquilla redonda y un poquito de azúcar dorado.

Cada uno de su padre y de su madre ajjajaj
:)
Red Velvet Cupacake
Y hasta aquí la receta del domingo!!! 

Ah! Si os a gustado no olvidéis compartir tanto en Facebook como en Instagram #larecetadeldomingo

Muuuuchas gracias!!!

I.

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